学生代表走进渴望纯净水厂

时间:2016-04-21 18:04:00   浏览:

看得仔细 喝得放心

“渴望,专属井大特色的纯净水,美容又养颜。”这是记者刚进学校时,从学姐学长那听到的一句话。每次路过学校的渴望纯净水厂,总让人对里面的一切充满了好奇。2015年516日,水厂组织各院学生干部代表及校维保部、各院维保部的学生代表参观。大家终于有机会走进水厂,一探其究。胡歆和邹士刚两位厂长热情接待参观的学生们,并亲切地与大家交流起来

上午九时,参观队伍准时到达水厂。胡厂长向学生代表介绍了水厂的基本情况,并带领大家参观生产车间。在场的学生代表好奇地挤在窗口前仔细地观看制水流程,两位厂长热情地向大家介绍纯净水的生产工序。玻璃窗内,几名穿戴整齐的员工正在流水线上忙碌,不停运转的机器,干净整洁的生产环境,可见水厂的制水过程是严格按照流程操作。

参观完后,几名学生代表提出了一些疑问及用水过程中存在的问题。来自化学化工学院的庞富军同学还就渴望纯净水的发展前景向胡厂长提出建议,希望水厂能多举办一些普及健康饮水知识的活动,消除广大师生的疑虑,让井大师生都能够放心用水、健康饮水。胡厂长一一耐心解答并回复还向大家介绍了送水员选择制度和水票制度,并欢迎大家监督。他介绍说,井大渴望水来自深层地下水,集团已先后投资200万元购置生产设备,水厂有科学严谨的生产流程。目前渴望水在井大的覆盖率达92%,在这种情况下,送水员更应严格遵守相关制度,及时为学生送水,避免因送水不到位而给学生造成不便。

水厂办公室,现场展示生产许可证、食品卫生许可证和营业执照等证件一一呈现在大家眼前。来自机电学院的洪涛就渴望水在网络上的谣传向胡厂长求证,胡厂长结合去年“蛙卵”事件向洪涛及在场同学说明事情真相,谴责行业内的不正当竞争,强调渴望纯净水厂将一直秉承为井大师生服务的准则。

最后,胡厂长就学生一直担忧的饮水机清洗问题提出了解决方案,并就学生们日常饮水的卫生细节提出了清洁建议,承诺水厂将在每个月15日和30日,安排专业的工作人员为大家修理饮水机,并免费提供消毒药片供大家自己清洗饮水机。有同学提议在校园定期设服务点,胡厂长积极回应,表示水厂将尽力满足学生的需求,为学生提供更优质的服务。

与去年相比,今年参观水厂的学生代表人数从15人增加到51人,对于水厂来说,让更多消费者了解制水流程,便于工作的开展;对于学生来讲,通过现场参观,消除了各方面的用水顾虑,让学生们能够更加放心地喝学校生产的水。(记者 柴丽红、谢斌/文 王浩、柴丽红/图)